资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流装备

随着新能源汽车板块行情向纵深发展,市场开始加大对产业链各个环节的深入挖掘。近期联创股份连续涨停的走势,引发了市场对聚偏氟乙烯(PVDF)概念的关注。

  • 新能源汽车行情火爆 PVDF概念股成市场新宠

    随着新能源汽车板块行情向纵深发展,市场开始加大对产业链各个环节的深入挖掘。近期联创股份连续涨停的走势,引发了市场对聚偏氟乙烯(PVDF)概念的关注。

    中国证券报 2021-07-08 09:32:29

  • 海外供需缺口加大 中国车企迎新机遇

    中国汽车企业正在全球产业链重构的危机中寻先机,变局中开新局。海外疫情反复和零配件断供给汽车业带来剧烈震荡,对越来越国际化和高质量发展的中国车企来说,海外车市面临的短缺困境和新合作需求都是新的机遇。而机遇永远属于有准备的人,中国车企连续数年的高研发投入,以及在智能化、电动化赛道上不断深化的自主创新能力,恰恰是中国车企能抓住这次机遇的底气。

    经济参考报 2021-06-18 09:56:24

  • 生态环境部:7月起全国范围实施 重型柴油车国六排放标准

    5月26日,生态环境部召开新闻发布会。生态环境部新闻发言人刘友宾介绍,从今年7月起,全国范围将实施重型柴油车国六排放标准。 据测算,我国重型车保有量1100多万辆,仅占我国汽车保有量的4.4%,但其排放的NOx和颗粒物分别达到汽车排放总量85%和65%。为强化重型车排放源头控制,2018年6月

    中新网 2021-05-28 16:53:03

  • 我国将开展新能源汽车换电模式应用试点

    5月12日,记者从工业和信息化部了解到,从今年下半年开始,我国将在全国范围内开展新能源汽车换电模式应用试点,各城市申报试点工作方案将在5月底前完成申请。

    央视新闻客户端 2021-05-14 09:39:55

  • 商务部、公安部、税务总局联合出台便利二手车异地交易登记新举措

    为贯彻落实国务院深化“放管服”改革、推进政务服务“跨省通办”部署要求,加快推行小型非营运二手车交易登记跨省通办,促进二手车便利交易,加快形成二手车交易全国统一大市场,近日,商务部、公安部、税务总局联合印发《关于推进二手车交易登记跨省通办 便利二手车异地交易的通知》(以下简称《通知》),从制度方面着力解决二手车异地交易周期长、不便捷等问题,进一步促进二手车交易行业发展。

    商务部网站 2021-04-20 10:51:45

  • 车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法,修订了这些内容

    近日,财政部、交通运输部联合发布了《财政部 交通运输部关于印发<车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法>的通知》。现就相关内容解读如下:

    交通运输部官微 2021-04-15 14:57:10

  • 3月份新能源汽车产销继续大增

    中国汽车工业协会日前发布了3月份汽车产销数据。数据显示,3月份中国汽车产销分别完成246.2万辆和252.6万辆,环比分别增长63.9%和73.6%,同比分别增长71.6%和74.9%。

    经济日报 2021-04-13 10:07:17

  • 四部门:开展2021年新能源汽车下乡活动

    记者31日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家能源局决定联合组织开展新一轮新能源汽车下乡活动。计划将在山西、吉林、河南、湖北、湖南等地,选择三四线城市、县区举办若干场专场、巡展、企业活动。鼓励参加下乡活动的新能源汽车行业相关企业积极参与“双品网购节”,支持企业与电商、互联网平台等合作举办网络购车活动,通过网上促销等方式吸引更多消费者购买。

    经济参考网 2021-04-01 09:35:50

  • 新能源物流车市蓄力加速迎风口

    2020年,城市配送市场以超过1.8万亿元的市场规模,创造了令人惊叹的扩张速度。其核心运载工具——以轻型卡车为主的物流车,特别是新能源物流车市场随之受到高度关注。在此背景下,国家及地方持续出台多项利好政策支持绿色城配发展和新能源物流车推广应用。另一方面,嗅到先机的车辆运营及制造企业已开始加大布局力度。一度沉寂的新能源物流车市场有望重新爆发,迎来新一轮风口。

    中国交通新闻网 2021-03-25 10:45:27

  • 多重政策利好 智能网联汽车加速驶来

    当前,汽车与人工智能、信息通信等领域加快融合,汽车的智能化和网联化发展已成为业界共识。国务院近日印发《国家综合立体交通网规划纲要》,要求推进交通基础设施数字化、网联化,提升交通运输智慧发展水平,智能网联汽车发展再迎利好。

    人民日报海外版 2021-03-24 11:03:14

  • 高效城配 保障民生 图雅诺汽车批量交付营养餐配送车

    近日,以“高效城配 保障民生”为主题的图雅诺汽车营养餐配送车交车仪式在贵州省毕节市金海湖新区扶投食品有限公司举行,图雅诺汽车携手当地城市配送企业,为当地学校食堂及时高效的配送营养餐,助力毕节市城市配送产业向着更高效率升级。

    中国物流与采购网 2021-03-22 15:59:10

  • 全国人大代表许燕妮:建议国Ⅶ排放标准实施不早于2033年

    “为防治机动车排放污染,改善空气质量,我国从2000年开始实施重型柴油车国Ⅰ排放标准,今年7月1日将实施国Ⅵ排放标准。”全国人大代表、玉柴股份新品试制装配工段工段长许燕妮告诉记者,我国仅用21年左右的时间就实现重型柴油车6次排放标准升级,是世界上重型柴油车排放标准升级速度最快的国家,国内商用车企业以及发动机企业在内的零部件企业投入了巨大的资源进行技术升级和产品研发。

    中国交通新闻网 2021-03-11 15:40:12

  • 重研发 扩消费 补短板新能源汽车发展预期向好信心提升

    自中央经济工作会议将“做好碳达峰、碳中和工作”列为2021年的重点任务以来,如何实现“碳中和”目标成了汽车圈内热议的话题。今年全国两会上,新能源汽车被多次提及,汽车界代表、委员们纷纷为行业发展建言献策

    中国交通新闻网 2021-03-11 15:38:36

  • 新能源汽车加速“跑起来”

    近日,工业和信息化部、国家发改委、科技部等部委召开节能与新能源汽车产业发展部际联席会议,深入讨论落实《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》(以下简称《规划》)工作举措,明确了新能源汽车产业发展2021年重点工作,要求做好全产业链协同、“车—路—网—云”协同,统筹好发展和安全的关系,实现新能源汽车产业高质量发展。

    人民日报海外版 2021-02-23 10:06:12

  • 中国商用车行业首发—福田汽车重卡迁徙地图(春节篇)

    由中国物流与采购联合会、中国交通报、福田汽车、中交兴路联合发布,2021年1月20日零点至28日24点,春节期间在途福田汽车(重卡)637409辆,省际运输线路447条,覆盖全国30个省、直辖市、自治区,福田汽车首发重卡迁徙地图,人留车行保障“原年”民生,点亮复兴路 保障幸福年。

    福田 2021-02-09 14:46:57

  • 多部门政策加力 推进新能源汽车产业"爬坡过坎"

    作为促消费和汽车产业转型升级的重点,新能源汽车产业2020年在疫情的严重影响下,仍然取得了全年销售增长超过10%的成绩。

    经济参考报 2021-01-26 09:54:42

  • 我国将从五方面推动新能源汽车产业高质量发展 强链补链全面提升产业竞争力

    工业和信息化部部长肖亚庆16日在中国电动汽车百人会论坛(2021)上发表主题演讲时表示,工信部将从实施强链补链行动、加快核心技术攻关等5个方面推动新能源汽车产业高质量发展。

    经济日报 2021-01-18 10:11:48

  • 中国汽车销量连续十二年全球第一

    中国汽车工业协会13日发布数据显示,2020年中国汽车市场虽一度受疫情影响,但回暖态势不减,全年中国汽车销量达到2531.1万辆,连续12年蝉联全球第一位。其中,新能源汽车销量达到136.7万辆,创历史新高。

    人民日报海外版 2021-01-15 10:18:38

  • 航运集装箱一箱难求,为何还有人不敢轻易接单?

    这里的“箱”,是指用于货运的集装箱。随着我国外贸出口的逐渐回稳向好,国内出口运力不足的情况已在多地显现,在一段时间内,也伴生集装箱紧缺的问题。

    第一财经 2021-01-11 15:10:06

  • 20万销量,长城皮卡占据行业半壁江山

    谈到国内手机的绝对霸主,大家首先想到的会是华为,常年领先其他国产手机品牌,而且2019年出货量还超越苹果。如果在汽车产业寻找一个与华为拥有相同地位的品牌,长城皮卡绝对是首选。长城皮卡已经连续22年稳坐国内皮卡市场冠军宝座,而且今年销量更是已突破20万辆,市占率近50%,占据行业半壁江山,用中国制造的魅力不断实现品牌向上,征服全球用户。

    河北新闻网 2020-12-31 11:41:54

首页