联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 任豪祥一行赴万纬物流调研

    2024年4月12日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥一行赴万纬物流调研。 调研座谈中,任豪祥听取了万纬物流首席人力资源官游帆的详细介绍,了解了公司的发展历程、业务基本情况以及未来规划。任豪祥对万纬物流取得的成绩给予了高度评价,他表示物流产业作为现代服务业的重要组成部分,对于推动经济发展、提升城市竞争力具有重要意义。

    中物联人资委 2024-04-18 14:13:48

  • 道路货运行业劳动关系建设情况调研座谈会在京召开

    2024年4月17日,道路货运行业劳动关系建设情况调研座谈会在京召开,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并主持会议。人力资源和社会保障部调解仲裁管理司司长王振麒、一级巡视员副司长王志强等领导出席会议。 任豪祥对王振麒一行的来访表示欢迎,并对人社部、交通运输部长期以来对中物联工作的支持表示感谢。

    中物联人资委 2024-04-18 14:03:54

  • 何黎明出席北京物资学院“物流教育30年”系列活动启动仪式暨高层次学术讲座

    2024年4月10日下午,北京物资学院“物流教育30年”系列活动启动仪式暨高层次学术讲座在京举行。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明出席并作首场高层次学术讲座,北京物资学院党委副书记、院长左敏部署相关工作并作动员讲话,活动由北京物资学院党委书记吴惠主持。

    研究室 2024-04-11 17:21:00

  • 任豪祥赴湖南调研物流专业建设发展情况

    2024年4月7-8日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥、中国物流学会副会长兼秘书长郭肇明一行赴湖南调研物流专业建设发展情况。 湖南现代物流职业技术学院调研期间,任豪祥在调研座谈会中听取了湖南现代物流职业技术学院党委书记龙吟,副校长邓剑波、陈建华关于学校在物流专业建设和课程思政等有关方面的工作介绍,并高度赞赏了学校在相关工作中取得的优秀成果。

    教育培训部 2024-04-10 11:10:25

  • 中物联举办“2024国有企业对标世界一流供应链管理体系建设”高级研修班

    2024年4月1日-3日,由中国物流与采购联合会主办的“2024国有企业对标世界一流供应链管理体系建设”高级研修班在新疆伊宁举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席讲话并进行专题授课,中国物流与采购联合会会长助理胡大剑参加并进行专题授课。中国物流与采购联合会公共采购分会秘书长彭新良主持开班式,介绍研修班的日程安排与注意事项。

    中物联采购委 2024-04-09 19:09:28

  • 余平出席中国拍卖行业协会第六届五次理事会暨第六届九次常务理事会

    3月28日,中国拍卖行业协会在京召开第六届五次理事会暨第六届九次常务理事会。会议选举王波为中国拍卖行业协会第六届理事会会长、选举贺慧为副会长。中国物流与采购联合会党委副书记余平出席会议并讲话。 余平在讲话中,首先对王波同志当选中国拍卖行业协会会长、贺慧同志当选副会长表示祝贺。他充分肯定了黄小坚同志在担任中国拍卖行业协会副会长、常务副会长、会长期间对协会和行业所做的贡献。

    党委办公室(办公室) 2024-04-01 16:24:39

  • 2024全球物流技术大会在海口召开

    2024年3月27-29日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会、国际合作部承办的2024全球物流技术大会在海南海口召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出出席并致辞。中国第一汽车集团原党委书记赵方宽、中国物流与采购联合会会长助理马增荣出席会议,来自京东物流、华为、腾讯、阿里等企业代表及清华大学、北京交通大学等高校专家学者参加会议。

    中物联装备委 2024-03-30 22:25:02

  • 2024 第三届医院供应链管理(湘江)会议在湖南长沙举行

    2024年3月29日-31日,2024 第三届医院供应链管理(湘江)会议在湖南长沙举行,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。湖南省政协副主席、省工商联主席、湖南省生物医药及医疗器械产业链链长张健,长沙市人民政府副市长、市工商联主席康镇麟,长沙金霞经济开发区管理委员会主任朱江出席开幕式。 崔忠付在致辞中表示,截至2023年底,全国医院共有3.9万个,其中公立医院1.

    中物联医疗器械供应链分会 2024-03-30 15:25:17

  • 崔忠付:再塑医院供应链新质生产力,重启高质量发展新征程

    再塑医院供应链新质生产力,重启高质量发展新征程 ——在2024第三届医院供应链管理(湘江)会议上的致辞  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 2024年3月30日 尊敬的张健副主席、康镇麟副市长、尹国杰会长、郭德斌董事长,各位嘉宾、女士们、先生们: 大家上午好!很高兴与各位相聚“星城”长沙,乘着全国两会胜利闭幕的春风

    中物联医疗器械供应链分会 2024-03-30 15:18:00

  • 2024长三角航空物流新模式发展研讨会在昆山召开

    2024年3月27-28日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会航空物流分会、昆山陆飞通航空物流有限公司承办的2024长三角航空物流新模式发展研讨会在江苏昆山召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。

    中物联航空物流分会 2024-03-30 15:13:45

  • 蔡进在2024全球物流技术大会上的致辞

    在2024全球物流技术大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2024年3月28日 各位来宾:非常高兴代表中国物流与采购联合会向到会的嘉宾和代表表示欢迎和感谢!借此机会,我就当前物流发展的一些基本情况做个简单介绍。 首先,物流发展稳定向好。2023年我国经济在波动中恢复,各种有利因素正在不断积累,物流运行环境持续改善,行业整体恢复向好。

    中物联装备委 2024-03-29 16:27:24

  • 任豪祥出席“数字货运 看见未来”网络货运发展论坛

    2024年3月28日,由满帮集团主办的“数字货运 看见未来”网络货运发展论坛在天津东疆举行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。来自全国各地的政府官员、行业代表、企业家、金融机构、专家学者以及新闻媒体人士等400余嘉宾参加会议,共同围绕“数字货运”中的新技术、新理念、新思维,探讨网络货运发展趋势的新模式、新业态,拓展提升物流业数字化水平,帮助实体企业降本增效的同时实现数字化转型。

    中物联物流信息服务平台分会 2024-03-28 17:17:21

  • 崔忠付:抢抓战略机遇 探索航空物流发展新模式

    抢抓战略机遇 探索航空物流发展新模式 ——在2024年长三角航空物流新模式发展研讨会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 2024年3月28日 2024年是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,我国经济发展面临的有利条件强于不利因素。从国际方面来看,世界经济增长动能不足,地区热点问题频发,外部环境的复杂性、严峻性、不确定性上升。2024年2月份全球制造业PMI为49.

    中物联航空物流分会 2024-03-28 13:44:17

  • 蔡进会见山东港口集团副总经理高亚一行

    山东港口集团希望借助中物联提供的平台,组织专业人才培训,将港口行业特色与供应链管理相结合,特别是在港口机械等领域建立编码体系和行业标准,以适应数字化转型的需求。 蔡进代表中物联对高亚一行的到访表示欢迎,也感谢山东港口集团积极参与和支持中物联的各项重点工作。

    中物联采购委 2024-03-27 15:21:30

  • 央视报道:2023年我国食材消费市场规模同比增长超10%

    中国物流与采购联合会今天(26日)公布2023年食材产业链供应链数据。根据数据,在消费强势复苏的带动下,2023年食材消费市场规模超过9万亿元,尤其是餐饮食材消费同比增长明显。 2023年,我国食材消费市场规模达到9.37万亿元,同比增长10.31%。其中,零售食材消费规模达到7.25万亿元,同比增长7.66%;餐饮食材消费规模达到2.12万亿元,同比增长20.45%。

    央视新闻客户端 2024-03-26 15:05:40

  • 何黎明:产业融合、创新驱动 助力钢铁产业链供应链优化升级

    产业融合、创新驱动  助力钢铁产业链供应链优化升级 ——在第十三届中国钢铁物流高峰论坛上的致辞 中国物流与采购联合会党委书记、会长 何黎明 2024年3月22日 尊敬的各位嘉宾、女士们、先生们:大家上午好! 很高兴在这个春暖花开的季节,与钢铁物流与供应链领域的各位同仁相聚上海,共同参加“第十三届中国钢铁物流高峰论坛”。首先,我代表中国物流与采购联合会,向本次论坛的召开表示衷心的祝贺!

    中物联钢铁物流专委会 2024-03-26 10:05:55

  • 商务部等8单位关于公布第三批全国供应链创新与应用示范城市和示范企业名单的通知

    根据《全国供应链创新与应用示范创建工作规范》(商流通函[2022]123号,以下简称《规范》),商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、中国人民银行、市场监管总局、金融监管总局、中国物流与采购联合会联合印发通知,开展2023年全国供应链创新与应用示范创建工作。在城市和企业自愿申报、地方择优推荐的基础上,商务部等8单位本着公平、公正、公开和优中选优的原则,组织专家对城市和企业申报材料进行评审。经各单位审核和社会公示,确定了第三批全国供应链创新与应用8个示范城市和46家示范企业。现将名单予以公示。

    中物联采购委 2024-03-25 17:34:43

  • 2024第十三届中国钢铁物流高峰论坛在上海召开

    2024年3月21-22日,2024第十三届中国钢铁物流高峰论坛在上海召开,中国物流与采购联合会会长何黎明、上海市嘉定区商务委员会主任陈烨、上海市工商联钢贸商会会长许集体出席并致开幕辞,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并发表主旨演讲。

    中物联钢铁物流专委会 2024-03-25 12:14:10

  • 如何降低我国物流成本?专家建议→

    善涛:中央财经委员会第四次会议提出,要有效降低全社会物流成本,并强调降低全社会物流成本是提高经济运行效率的重要举措。跟以往的类似表述相比,最重要的变化就是突出了“有效”和“全社会”两个关键词,从更高的层面对降低物流成本提出了新的要求。 根据中国物流与采购联合会公布的数据,2023年,我国社会物流总费用与GDP的比率是14.4%,比上年下降0.

    央视新闻客户端 2024-03-25 10:14:35

  • 【朝闻天下】如何降低我国物流成本

    央视 2024-03-24 16:31:33

首页