联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 央视报道丨《中国公共采购发展报告(2023)》发布 2023年全国公共采购总额46万亿元

    中国物流与采购联合会今天(10日)在第三届中国政企采购数字供应链生态峰会上发布《中国公共采购发展报告(2023)》。在我国,公共采购一般包括政府采购、工程招标、国有企业采购、医药采购等,是消费市场的重要组成部分。 根据报告,2023年在有效需求不足的情况下,我国公共采购市场将“真金白银”用于发展紧要处、民生急需上,全年公共采购总额46万亿元,有效保障了国民经济发展的需要。

    央视新闻 2024-05-13 09:32:00

  • 第三届政企采购数字供应链生态大会在太原举行

    2024年5月10日,第三届政企采购数字供应链生态大会在山西太原举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进、国务院发展研究中心原副主任侯云春、太原中北高新技术产业开发区管委会主任杜小灵出席并致辞。开幕式由中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持。     中国物流与采购联合会副会长 蔡进 蔡进在致辞中指出,2024年以来,国内经济继续保持“稳中有进”的发展态势。

    中物联采购委 2024-05-13 09:31:34

  • 蔡进:数智赋能 补链强链 共探政企采购数字供应链发展新路径

    补链强链 共探政企采购数字供应链发展新路径 ——在“第三届政企采购数字供应链生态大会”上的致辞 中国物流与采购联合会副会长  蔡进 2024年5月10日 尊敬的侯主任、沈院士,各位来宾: 大家上午好! 春光明媚,我们齐聚“襟四塞之要冲,控五原之都邑”的历史古城——太原,共同参加“第三届政企采购数字供应链生态大会”。

    中物联采购委 2024-05-13 09:29:54

  • 李强主持召开国务院常务会议 研究有效降低全社会物流成本有关工作等

    新华社北京5月11日电 国务院总理李强5月11日主持召开国务院常务会议,研究有效降低全社会物流成本有关工作,审议通过《制造业数字化转型行动方案》,部署在全国全面实施三大粮食作物完全成本保险和种植收入保险政策,审议通过《公平竞争审查条例(草案)》和《国务院关于修改〈国家科学技术奖励条例〉的决定(草案)》。

    新华社 2024-05-12 19:04:50

  • 贺登才会见民盟北京市委专职副主委张振军一行

    5月9日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在北京会见了民盟中央常委、北京市政协副秘书长、民盟北京市委专职副主委张振军一行并主持召开专题调研座谈会。 张振军对中国物流与采购联合会的支持表示感谢。他说,根据中共中央指示,民盟承担了降低全社会物流成本的研究课题,此次深入中物联调研意在了解行业情况,有针对性地做好专项课题研究。他希望加强与中物联的合作,交出符合党中央要求和行业实际的高质量研究成果。

    研究室 2024-05-11 13:58:21

  • 供应链安全法规建设座谈会在京召开

    2024年4月30日,由现代物流报社组织的“供应链安全法规建设座谈会”在京召开。中国物流与采购联合会总经济师何辉主持了座谈会,中国社会科学院国际法研究所国际经济法室主任刘敬东,中国物流集团总法律顾问、首席合规官兼法律合规部总经理张鸿雁、万商天勤律师事务所合伙人、国际供应链法务中心负责人关键等法学专家、企业法务负责人及律师、行业组织及媒体负责人等参加了会议。

    《现代物流报》社 2024-05-06 11:30:44

  • 何黎明会见美设国际物流集团董事长葛善根一行

    2024年4月29日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见来访的美设国际物流集团董事长葛善根一行。中国物流与采购联合会会长助理马增荣参加会见并与葛善根进行座谈交流。 双方就汽车物流企业国际服务能力提升、中国汽车出口物流一体化解决方案、新能源汽车国际供应链优化升级、中国汽车供应链生态协同、汽车物流智慧化、绿色化发展等方面进行了深入的交流。

    中物联汽车物流分会 2024-04-30 16:07:19

  • 崔忠付在第七届中国(合肥)物流与供应链金融创新发展大会暨37届物流企业授牌大会上作工作报告

    第七届中国(合肥)物流与供应链金融创新发展大会暨37届物流企业授牌大会 工作报告 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付   2024年4月28日 尊敬的赵明副市长、何黎明会长、徐亚华总工、汪鸣所长、汪毅副主任,各位来宾、女士们、先生们: 大家上午好!欢迎来到美丽的合肥,参加“第七届物流与供应链金融大会暨37届物流企业授牌大会”。

    中物联金融委 2024-04-30 14:10:29

  • 何黎明:打造现代物流和供应链发展新模式 为有效降低全社会物流成本做出新贡献

    打造现代物流和供应链发展新模式 为有效降低全社会物流成本做出新贡献 ——在第七届中国(合肥)物流与供应链金融创新发展大会暨37届物流企业授牌大会的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 二О二四年四月二十八日 尊敬的赵明副市长、徐亚华总工、汪鸣所长,各位来宾,女士们、先生们: 大家上午好!

    中物联金融委 2024-04-30 14:06:41

  • 余平出席中国经济传媒协会第八次会员大会

    2024年4月27日,中国经济传媒协会第八次会员代表大会在京举行,选举产生了第八届理事会,133家会员媒体的负责人当选为理事。八届一次理事会会议选举赵健连任会长。中国物流与采购联合会党委副书记余平代表中央社会工作部授权的党建工作机构出席会员大会。 余平在致辞中表示,本次中国经济传媒协会负责人换届选举,得到中社部二局的严格审核和悉心指导,为大会召开奠定了良好基础。

    现代物流报 2024-04-28 13:30:10

  • 崔忠付出席恒伟冷链天津滨海园区开仓典礼

    2024年4月24日,恒伟冷链天津滨海园区新库开仓仪式在天津举行,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。 崔忠付代表中国物流与采购联合会对恒伟冷链天津滨海园区的正式开仓表示祝贺。崔忠付指出,发展冷链物流对提高食品药品品质安全水平和推动居民消费升级具有重要意义。

    中物联农产品分会 2024-04-25 18:31:18

  • 何黎明会见一汽物流党委书记、董事长张巍一行

    2024年4月24日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的一汽物流党委书记、董事长张巍一行。中国物流与采购联合会副会长任豪祥、蔡进参加了会见,蔡进与张巍董事长一行进行座谈交流。 双方就物流企业提质增效、物流体系建设、产业链供应链协调发展、数字化转型升级、国际物流能力提升、产业间协同发展、AI技术对汽车物流行业的影响及标准化工作的推进等方面进行了分享和交流。

    中物联汽车物流分会 2024-04-25 15:09:22

  • 任豪祥会见湖州市政协党组成员、副主席李全明一行

    2024年4月23日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥在京会见了湖州市政协党组成员、副主席李全明一行。 任豪祥对李全明一行的到来表示欢迎,并对湖州市对中物联的信任与支持表示感谢,他介绍了近年来中国物流与采购联合会在教育培训、国际合作、论坛活动、行业交流、人才培养等方面的重点工作。

    中物联人资委 2024-04-25 12:09:42

  • 任豪祥会见浙江大学伊利诺伊大学联合学院院长李德纮一行

    2024年4月18日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥在京会见了来访的浙江大学伊利诺伊大学联合学院院长李德纮一行。 任豪祥对李德纮一行的到来表示欢迎,并介绍了中国物流与采购联合会的历史沿革和承担的主要工作任务。他表示,中物联是国务院政府机构改革过程中,经国务院批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,承担了外事、科技、行业统计和标准制修订、教育培训等项职能。

    中物联智慧物流分会 2024-04-23 10:30:23

  • 余平到《现代物流报》社调研指导工作

    2024年4月19日,中国物流与采购联合会党委副书记余平到《现代物流报》社调研并指导工作。 余平参观了报社办公区,认真观看了报社影像资料,并听取了河北省物流产业集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理靳振兴,党委常委、副董事长、常务副总经理张有贵对报社发展目标规划及河北省物流产业集团近年来发展成就的介绍。

    现代物流报 2024-04-23 10:16:19

  • 崔忠付出席福田欧马可智蓝新能源系列新品上市发布会

    4月19日,以“美好新物流 助力北京蓝”为主题的福田欧马可智蓝新能源系列新品上市暨北京区域专属政策发布会在北京举行,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。 崔忠付代表中国物流与采购联合会对福田欧马可新能源系列新品上市表示祝贺。崔忠付指出,随着生态文明建设的大力推进和“四个革命、一个合作”能源安全新战略的全面实施,我国能源生产和消费方式发生了深刻变革。

    网络事业部 2024-04-22 10:36:20

  • 2024汽车物流国际会议在上海举行

    2024年4月17日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会汽车物流分会承办的2024汽车物流国际会议在上海举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并致辞。

    中物联汽车物流分会 2024-04-19 14:44:52

  • 蔡进在2024汽车物流国际会议上的致辞

    在2024汽车物流国际会议上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2024年4月17日 尊敬的方宽书记、高阳处长,尊敬的各位中外来宾,女士们、先生们: 非常高兴代表中国物流与采购联合会向到会每一位中外来宾表示欢迎和感谢!借此机会,我就当前中国宏观经济形势和大家做一下介绍。 总体来看,中国一季度经济形势总体呈现四个主要特点。 第一个特点是中国经济回升向好趋势进一步增强。

    中物联汽车物流分会 2024-04-18 19:54:33

  • 任豪祥一行赴中国外运股份有限公司调研

    2024年4月16日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥一行赴中国外运股份有限公司(以下简称“中国外运”)调研,并与中国外运股份有限公司副总经理兼首席数字官高翔进行座谈。双方就建设中国物流行业碳平台事宜进行了交流,并探讨了物流行业在供应链碳中和进程中面临的挑战与机遇。 任豪祥在座谈会中强调,实现双碳目标不仅是全球应对气候变化的重要途径,更是中国自身发展的内在需求。

    中物联绿色物流分会 2024-04-18 16:05:20

  • 任豪祥一行赴万纬物流调研

    2024年4月12日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥一行赴万纬物流调研。 调研座谈中,任豪祥听取了万纬物流首席人力资源官游帆的详细介绍,了解了公司的发展历程、业务基本情况以及未来规划。任豪祥对万纬物流取得的成绩给予了高度评价,他表示物流产业作为现代服务业的重要组成部分,对于推动经济发展、提升城市竞争力具有重要意义。

    中物联人资委 2024-04-18 14:13:48

首页