联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 物流标准 > 正文

《企业绿色物流评估指标》行业标准审查会在京召开

发布时间:2022-11-30 20:02:56 标准化工作部

2022年11月29日下午,全国物流标准化技术委员会常务副主任、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持全国物流标准化技术委员会通过线下与线上结合的方式组织的《企业绿色物流评估指标》行业标准(项目编号:303-2020-001)审查会,审查组由来自相关协会、科研院所、大专院校、企业的14名专家组成。

微信图片_20221130145549

标准由中国物流与采购联合会提出、全国物流标准化技术委员会归口。中国物流与采购联合会绿色物流分会牵头、多家企业共同参与起草。标准规定了物流企业绿色物流评估的基本要求、物流企业类型和级别划分,以及评估指标,适用于物流企业绿色物流的评估。

审查组专家在听取了标准起草组对标准制定过程和内容的汇报后,对标准文本进行了逐条审查。经质询与讨论,一致建议标准名称修改为《物流企业绿色物流评估指标》,并通过了对标准的审查。

微信图片_20221130152937微信图片_20221130145555

审查组专家认为,标准的编制将为评估物流企业绿色发展水平提供技术支持,有助于推进物流行业的节能降碳、促进物流行业绿色低碳发展、助力国家“双碳”战略目标的实现。


首页