资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 报告:蓝领群体正在经历代际转换 就业形势总体向好

    27日,中国新就业形态研究中心发布了《中国蓝领群体就业研究报告(2022)》(以下简称报告)。报告称,当前我国蓝领群体正在经历代际转换,出生于20世纪90年代以后的新生代蓝领群体“接棒”成为蓝领劳动力市场主力军。此外,蓝领劳动者就业形势总体向好。

    中国新闻网 2022-12-28 09:39:46

  • 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》

    新华社北京12月26日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》。全文如下: 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好统筹疫情防控和经济社会发展,认真做好节日期间各项工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。经党中央、国务院同意,现将有关事项通知如下。

    国家邮政局官微 2022-12-27 14:59:38

  • “乙类乙管”后,快递人如何防控?国家给出指引

    12月26日,国家卫生健康委发布公告,将于2023年1月8日将新型冠状病毒感染从“乙类甲管”调整为“乙类乙管”。这是自2020年1月20日我国开始实施严格的传染病甲类防控措施后,疫情防控政策的又一次重大调整。 “乙类乙管”后,快递人如何防控?

    中国邮政快递报 2022-12-27 14:52:19

  • 最高法发布意见 多措并举助力恢复和扩大消费

    最高人民法院今天发布《关于为促进消费提供司法服务和保障的意见》,提出多条具体举措,助力恢复和扩大消费。《意见》加强消费者权益司法保护。以最严举措保护食品、药品安全,严厉整治“霸王条款”、消费欺诈、预付式消费“套路”消费者等消费领域顽疾。

    央视新闻客户端 2022-12-27 14:07:04

  • 重点人群、重点机构、重点场所新型冠状病毒感染“乙类乙管”防控指引

    为指导各地做好重点人群、重点机构和重点场所防控工作,防范传染源引入后引起疫情传播和扩散,制定本指引。

    国家卫健委网站 2022-12-27 14:05:45

  • “税动力”助力物流企业“加速跑”

    物流业一头连着生产,一头连着消费,是延伸产业链、提升价值链、打造供应链的重要支撑。今年以来,各地税务部门充分发挥税收职能,积极落实各项税费支持政策,加大政策辅导力度,让政策红利直达快享,为物流企业减负担增信心,助力保运转、促消费、稳增长。 税惠助力 水运物流企业走出困境 “314万元增值税留抵退税‘红利账单’,给了企业走出困境、继续发展的信心

    国家税务总局官微 2022-12-26 14:39:28

  • 12月26日零时起,全国铁路实行2023年一季度列车运行图

    据“中国铁路”公众号消息,12月26日零时起,全国铁路实行2023年一季度列车运行图。调图后,全国铁路开行旅客列车6046对,较现图增加63对;开行货物列车10894对,较现图增加50对。 “轨道上的京津冀”加速形成,助力区域协同发展。

    中国新闻网 2022-12-26 13:59:12

  • 多家快递公司表态“春节不打烊” 专家提醒消费者可尽早购买年货

    需求增长,快递行业同样面临较大压力;且今年在新的防疫政策下,快递从业人员返乡过年意愿较高,这可能也会对快递公司春节期间用工造成影响,但总体会平稳运行。”专家同时提醒消费者,如需要购置年货,建议提早计划和购买,一方面缓解物流行业春节前的派送压力,一方面也可以保证春节前货物送达,安心过一个欢乐祥和的兔年春节。

    中国消费者报 2022-12-26 13:58:21

  • 12月25日全国物流保通保畅运行情况

    根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据,12月25日,全国货运物流有序运行,其中: >> 国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1025.8万吨,环比增长0.47%; >> 全国高速公路货车通行551.24万辆,环比下降9.6%; >> 监测港口完成货物吞吐量2409.1万吨,环比下降12.7%,完成集装箱吞吐量69.2万TEU,环比增长3.5%;

    交通运输部官微 2022-12-26 10:55:42

  • 寄递业务量收均实现两位数增长 欧洲2021年包裹市场规模达881亿欧元

    由于新冠肺炎疫情改变了人们购物习惯而拉动了B2C需求,2021年的欧洲快递、邮政、包裹市场(CEP)增势强劲。 最近,欧洲知名寄递服务咨询公司Effigy Consulting发布的最新报告显示,2021年,欧洲CEP市场增速相比2020年虽有所放缓,但收入和业务量分别增长了13.3%和11.6%,有的国家甚至高达20%。欧洲CEP市场总规模达881亿欧元,年业务量超183亿件。

    中国邮政快递报 2022-12-26 10:38:36

  • 中国—东盟(河口)跨境电商园区首票跨境电商货物出口

    “B2B模式申报手续非常便捷,我们通过线上平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口送达境外企业,压缩了货物流通和周转周期,有助于降低人力、物力成本,为我们拓展国际市场提供了新选择。”百世物流供应链(红河)有限公司负责人李敏说。 中国—东盟(河口)跨境电商园区首票跨境电商货物的顺利出口为中越两国经贸往来开辟了新渠道,为外贸企业转型升级带来了新机遇。

    海关总署 2022-12-26 10:34:18

  • 力促客货运输市场稳步回升

    日前,为全力保障客货运输物流大通道安全畅通和客货运输市场稳步回升,交通运输部公布了《关于加快推进道路客运复工复产保障人民群众平安健康顺畅舒心出行有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,各地要严格落实对旅客不再查验核酸检测阴性证明和健康码、不再开展“落地检”、不再进行信息登记等相关规定,为人民群众出行创造良好环境。

    光明日报 2022-12-26 10:14:22

  • 全球价值链调整进程加快 RCEP为区域经济发展带来新机遇

    亚洲是当今全球生产网络中最具经济活力和发展潜力的地区,但全球价值链重构、逆全球化与贸易保护主义等因素给亚洲区域经济合作带来不利影响。《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的签署和生效有助于亚洲经济体进一步提升区域贸易投资自由化水平、促进形成区域一体化市场,也为后疫情时代亚洲区域经济合作提供了强大动力。

    经济日报 2022-12-26 10:13:04

  • 交通运输部:22日邮政快递投递量约2.94亿件,环比增长4.6%

    625班(其中国际货运航班435班,国内货运航班190 班),环比下降5.7%;邮政快递揽收量约2.92亿件,环比增长13.6%;投递量约2.94亿件,环比增长4.6%。截至12月22日24时,各省(区、市)高速公路无临时关闭关停收费站、服务区。

    中国新闻网 2022-12-23 14:58:26

  • 全国主要品牌快递企业运行监测情况通报(三)

    根据邮政业安全中心监测数据,12 月 21 日,全国主要品牌快递企业揽收量约为 2.57 亿件,环比下降1.5%;全网投递量约为 2.81 亿件,环比下降1.7%。12月17日—21日,全国主要品牌快递企业揽收量为13.31亿件,同比下降20.87%。

    国家邮政局官微 2022-12-23 11:52:34

  • 全国主要品牌快递企业运行监测情况通报(二)

    根据邮政业安全中心监测数据,12 月 20 日,全国主要品牌快递企业揽收量约为 2.61 亿件,环比下降2.2%;全网投递量约为 2.86 亿件,环比上升0.4%。12月17日—20日,全国主要品牌快递企业揽收量为10.74亿件,同比下降19.37%。

    国家邮政局官微 2022-12-23 11:51:37

  • 前10月装备制造业利润明显回升

    国家统计局近日发布数据显示:1至10月,装备制造业利润同比增长3.2%,增速较1至9月加快2.6个百分点,连续6个月回升;10月当月,装备制造业利润同比增长25.9%,实现快速增长。 装备制造业利润明显回升的同时,工业企业利润行业结构不断优化。1至10月,装备制造业利润占规上工业的比重为32.2%,较1至2月提高7.1个百分点。装备制造业全部8个大类行业利润均较1至9月改善。

    人民日报 2022-12-23 09:39:48

  • 1至11月快递业务量累计完成1002.1亿件

    国家邮政局数据显示,1至11月,快递业务量累计完成1002.1亿件,同比增长2.2%;快递业务收入累计完成9569.8亿元,同比增长1.6%。 从业务类型看,1至11月,同城、异地、国际/港澳台快递业务量分别占全部快递业务量的11.6%、86.6%和1.8%;业务收入分别占全部快递业务收入的6.5%、49.3%和10.9%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重下降1.

    人民日报海外版 2022-12-23 09:39:07

  • 全国主要品牌快递企业运行监测情况通报(一)

    根据邮政业安全中心监测数据,12 月 19 日,全国主要品牌快递企业揽收量约为 2.67 亿件,环比上升2.3%;全网投递量约为 2.85 亿件,环比上升1.1%。12月17日—19日,全国主要品牌快递企业揽收量为8.12亿件,同比下降17.72%。 序号 企业 12月17-19日累计揽收量同比 12月19日揽收量环比 1 京邦达 46.95% 4.44% 2 顺丰 34.60% 19.

    国家邮政局官网 2022-12-22 09:42:56

  • 李克强主持召开国务院常务会议 确定加强重点商品保供稳价措施

    国务院总理李克强12月20日主持召开国务院常务会议,部署深入抓好稳经济一揽子政策措施落地见效,推动经济巩固回稳基础、保持运行在合理区间;确定加强重点商品保供稳价措施,保障群众生活需求;部署持续做好稳就业保民生工作,兜牢民生底线。 会议指出,今年稳就业稳物价、稳住经济大盘的工作成果,来之极为不易。当前经济运行保持恢复和回稳态势,但基础还不牢固。

    新华网 2022-12-22 09:23:42

首页