资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

记者7日从辽宁省锦州市官方获悉,当天,作为东北陆海新通道“门户港”的锦州港,迎来了配载着澳大利亚铁矿粉的首艘CAPE级船舶“布鲁日”轮减载靠泊304泊位,东北陆海新通道正加快释放区域潜能。

  • 【辽宁】锦州港实现CAPE级船舶常态化减载靠泊

    记者7日从辽宁省锦州市官方获悉,当天,作为东北陆海新通道“门户港”的锦州港,迎来了配载着澳大利亚铁矿粉的首艘CAPE级船舶“布鲁日”轮减载靠泊304泊位,东北陆海新通道正加快释放区域潜能。

    中国新闻网 2023-02-08 09:30:12

  • 【新疆】商品车成新疆霍尔果斯口岸出口“新宠”

    记者6日从霍尔果斯综合保税区管理委员会获悉,今年首月,经霍尔果斯口岸出境的商品车达到1020余辆,同比增长143%;贸易额超3.6亿元,同比增长141.58%,商品车出口数量和货值实现了双增长。

    中国新闻网 2023-02-07 09:38:41

  • 【广西】加快提升进港铁路覆盖率

    近日,广西壮族自治区交通运输厅印发《广西港口集疏运铁路建设实施方案(2022—2025年)》(简称《方案》),明确到2025年,北部湾港重点港区进港铁路覆盖率达75%,内河港口进港铁路覆盖率达36.4%,初步解决港口水铁联运“最后一公里”问题。

    中国交通新闻网 2023-02-07 09:28:42

  • 【浙江】2027年基本建成世界一流强港 十大标志性项目总投资约4876亿元

    日前,浙江省加快实施世界一流强港建设工程动员部署会在宁波市召开。浙江省省长王浩主持会议并强调,实施世界一流强港建设工程是推动浙江经济高质量发展、奋进“两个先行”的内在要求,要锚定“2027年基本建成世界一流强港”总目标,全面增强港口核心竞争力、聚合支撑力、辐射带动力,推动宁波舟山港由大到强,成为全球重要港航物流中心、战略资源配置中心和现代航运服务基地。

    中国交通新闻网 2023-02-07 09:28:08

  • 【江苏】全国首创LNG换罐补给集装箱船徐州首航

    1月31日,全国首创船用LNG燃料移动换装补给200标箱内河集装箱示范船在江苏徐州首航。首航的3000吨级200标箱LNG动力内河集装箱船采用换罐补给模式,标志着“LNG换罐补给模式”进入船舶燃料补给市场。

    中国交通新闻网 2023-02-06 09:41:57

  • 【辽宁】首推ETC金融产品扶持小微运输企业 “高速云贷”先用后付、快捷办理、无需抵押

    2月2日,辽宁省高速公路ETC金融支持服务产品——“高速云贷”正式上线。这是辽宁交投集团与中国建设银行辽宁省分行合作,在全国率先推出的为小微运输企业推出的高速公路通行信用贷款服务,助力货运物流高效运转。单户贷款额度6万至200万元,无需抵押,最低年利率3.95%,授信期1年。

    中国交通新闻网 2023-02-03 10:29:21

  • 【江苏】农村寄递物流综合服务站建设被纳入江苏省政府民生实事

    近日,江苏省政府工作报告以附件形式发布了今年省政府民生实事,共计13类55件,涵盖医疗、住房、交通、环境等方面,“实现在农村社区党群服务中心(综合服务中心)建设寄递物流综合服务站531个”被纳入其中,这是寄递物流体系建设项目连续第二年被纳入省政府民生实事。

    江苏省邮政管理局 2023-02-02 15:07:18

  • 【河北】2022年外贸进出口总值5629亿元 东盟为最大贸易伙伴

    据石家庄海关1日消息,2022年,河北省外贸进出口总值5629亿元(人民币,下同),同比增长3.9%。其中,对东盟进出口766.7亿元,同比增长32.2%,东盟成为最大贸易伙伴。 2022年,河北对美国进出口627亿元,同比增长6.6%;对欧盟进出口585.1亿元,同比增长7.7%;对马来西亚进出口200.6亿元,同比增长54%;对日本进出口177.4亿元,同比增长10.1%。

    中国新闻网 2023-02-02 14:30:09

  • 【安徽】全省出口整体通关时间减至半小时内

    近日,记者从合肥海关获悉,2022年安徽口岸出口整体通关时间为0.42小时,即不到半小时。

    安徽日报 2023-02-02 09:37:01

  • 【福建】畅通循环大通道 做强港口产业链 福建沿海港口去年货物吞吐量首破7亿吨

    近日,从巴西马德拉港远道而来的40万吨铁矿石船“远谷海”轮驶离福建湄洲湾港罗屿作业区9号泊位,仅用时2天半即完成货物装卸作业。

    中国交通新闻网 2023-02-02 09:33:51

  • 【浙江】宁波舟山港货物吞吐量连续14年全球首位

    据浙江宁波舟山港股份有限公司消息,2022年,宁波舟山港完成年货物吞吐量超12.5亿吨,连续14年位居全球第1,完成集装箱吞吐量3335万标箱,稳居全球第3。

    中国交通新闻网 2023-02-01 09:20:07

  • 【湖北】2022年湖北进出口企业享惠货物超过400亿元

    “当前车厘子供不应求,尤其是智利产的车厘子广受市场欢迎。”武汉中实国际物流有限公司经理张博锐近日接受采访时称,进口通关时企业凭优惠原产地证书可以享受关税减让优惠,不光税费成本低,通关速度也快,减轻了企业成本。 据武汉海关30日消息,2022年,武汉海关验放自贸协定项下进出口享惠货物达403.68亿元,同比增长13.57%。

    中国新闻网 2023-01-30 14:20:42

  • 【湖南】邮政快递运行平稳日均揽收超六百万件

    据湖南省交通运输厅消息,交通运输部门通过加强部署、优化调度等措施,打通城市和农村地区医疗、民生物资运输渠道,基本实现物流网络不断、网点不停、农村服务不降、安全生产有保障。截至目前,湖南邮政快递业整体运行平稳,揽收件日均保持在600万件以上。

    中国交通新闻网 2023-01-12 09:40:03

  • 【陕西】陆港空港联动厚植向西开放新优势

    记者从1月10日召开的陕西省交通运输工作会议上获悉,2023年,陕西交通将持续推动改革创新,坚持聚焦国家战略、产业发展、区域协调、乡村振兴、行业治理、党建引领,找准突破口、扭住发力点、蹚出新路子,当好开路先锋,计划全年完成综合交通投资800亿元。

    中国交通报 2023-01-11 10:15:19

  • 【江苏】发放3500万元邮政快递业稳岗返岗补贴

    记者日前从江苏省邮政管理局获悉,全省邮政快递业正加速恢复,返岗复工人员逐渐增加,邮政管理部门积极争取地方政府的支持保障,为在疫情高发期上岗的从业人员发放补贴、药品等,全省各地明确发放的邮政快递业稳岗返岗政府补贴已达3500万元。

    中国交通新闻网 2023-01-11 10:06:21

  • 【湖北】宜昌:完善三峡综合交通运输体系

    记者5日从湖北省宜昌市两会获悉,2023年,该市将加快建设多个交通项目,进一步完善三峡综合交通运输体系,发挥水陆综合运输的整体效益,提高三峡枢纽综合通过能力。 三峡大坝建成后,长江上游航道改善,航运量快速增长,2022年三峡枢纽通过量近1.6亿吨,创下历史新高,其中三峡船闸过闸货运量达1.56亿吨,超过其设计通过能力的56%。

    中国新闻网 2023-01-05 14:00:45

  • 【河南】奖补政策支持邮政快递招工稳岗

    此次印发的通知明确,由省人力资源和社会保障厅牵头,用好招工稳岗补贴政策,积极帮助企业推介动员、对接资源,鼓励灵活就业人员应聘到岗,及时补充人力、运力;充分发挥基层社区、村委会、党群服务中心网格作用,动员党团员、社区工作人员与快递配送人员配合,为末端投递提供便利,在超市、小区广场等设置临时集中代收点,保障“最后100米”畅通无阻。

    中国交通新闻网 2023-01-03 09:48:52

  • 【辽宁】今年辽宁中欧班列开行列数与发送标箱同比增长均达17.7%

    运行途中全线重点放行,确保实现速度最快、时限最短,为中欧班列提供充足运力保证。 截至当日,辽宁中欧班列累计开行358列、发送35800标箱,同比增长均达17.7%。

    中国新闻网 2022-12-30 10:03:05

  • 【湖南】长沙:“共享药箱”为外卖骑手、快递员等群体保驾护航

    群体的服务需求,聚合各方资源,打造了129个新就业群体“红色之家”。12月29日起,长沙市委两新工委联合长沙市卫健委在“红色之家”设置“共享药箱”

    新华社 2022-12-30 09:57:37

  • 【江苏】示范引领寄递物流与现代农业协同发展

    通过省级快递服务现代农业示范项目建设,江苏将推动形成一批发展先进、创新活跃、富有活力的典型样板,探索可复制可推广的经验和模式,积极拓展农产品销售渠道,示范引领寄递物流与现代农业协同发展。 下一步,江苏省邮政管理局将强化部门沟通协作,立足特色农产品和现代农业发展需要,做好项目库建设各项工作,引导行业助力农产品销售,积极支持乡村特色产业发展壮大,全面服务乡村振兴战略实施。

    中国交通新闻网 2022-12-29 09:36:13

首页