联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 综合快讯 > 正文

2020年公路运力发展大会在昆明召开

发布时间:2020-09-21 18:24:26 中物联公路货运分会

9月18日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会公路货运分会、昆明市商务局承办的2020年公路运力发展大会在云南省昆明市召开,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席会议并致辞。中国物流与采购联合会公路货运分会当值会长、中国南山开发(集团)股份有限公司副总经理陈波参加并致辞,中国物流与采购联合会公路货运分会轮值会长、神华铁路装备有限责任公司党委书记、董事长康凤伟,交通运输部运输服务司货运与物流管理处一级调研员柴晓军,中国物流与采购联合会兼职副会长、中国重汽副总裁刘培民参加本次大会。

出席本次会议的还有中国物流学会、中物联公路货运分会、各地发改委和交通厅局领导,来自湖北、河南、山东、江苏等地方协会领导,来自中物联公路货运分会会员、理事和副会长单位、有关专家及各地重点货运与物流企业、货主企业、装备企业代表共490余人参加本次会议。上午大会由中国物流与采购联合会研究室主任兼公路货运分会秘书长周志成主持。

中国物流与采购联合会副会长 贺登才

贺登才在致辞中以“新格局、新物流、新生态”为主题,提出了“‘新格局’怎么看?‘新物流’怎么办?‘新生态’怎么建?”三个问题,并分别从十个方面作了趋势解读和应对分析。他指出当前在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”下的物流市场发展方向和重点任务,并对开好本次会议提出了具体要求和殷切期望。

中国物流与采购联合会公路货运分会当值会长

中国南山开发(集团)股份有限公司副总经理 陈波

陈波在大会致辞中指出,公路货运分会重点要把今年定位为“服务年”,深入挖掘会员企业需求,特别是围绕星级车队群体,做实做深做透服务链条,加强数字化、平台化建设,探索协会赋能会员的渠道,真正打造多方参与、协同共生的货运行业生态圈。

贺登才向陈波授牌

会议期间,贺登才向陈波授予了中物联公路货运分会当值会长牌匾。

交通运输部运输服务司货运与物流管理处一级调研员 柴晓军

柴晓军通报了交通运输部货运与物流管理最新政策,并就“十四五”时期道路货运市场政策建设提出相关思路,提出要以道路货运转型升级高质量发展为总体目标,以供给侧结构性调整为发展主线,以“保安全、促规范、降成本、提服务”为工作重点,并就重点工作进行了通报。

18日上午的“趋势对话:重塑品质运力新生态”对话环节由中国物流学会副会长张晓东主持,常熟申毅卡车厢体制造有限公司董事长李毅、中通快递股份有限公司运营管理中心负责人王全法、天津狮桥国际物流副总经理路松元、四川东方物流集团总经理徐锋、滨拓物流董事长赵春波、郑州长通实业有限公司执行总经理魏长龙、上海则一供应链管理有限公司西南大区负责人施参磊、赤湾东方物流场站事业部总经理吴涛、易流科技董事长特别助理夏红伟参加了对话。

首批联署单位代表参加星级车队数字化转型行动启动仪式

2

  中国物流与采购联合会研究室主任、公路货运分会秘书长解读《2019年中国公路货运星级车队报告》

大会发布了《2019年中国公路货运星级车队报告》,举行了“星级车队数字化转型行动启动仪式”,周志成宣读了《星级车队数字化转型行动倡议书》。贺登才出席启动仪式,首批联署单位代表参加启动仪式。

9月18日下午,贺登才主持召开了“公路货运行业营商环境座谈会”。座谈会集中反映了公路货运行业当前比较关注的货车通行费按车型收费、公路超限治超治理、车型标准化等问题。贺登才就相关问题做了总结,柴晓军就有关问题做了现场回应。

大会同期召开了“公铁联运与甩挂运输论坛”、“数字化进程中物流企业的金融服务产品机遇论坛”、“公路货运品质运力论坛-重塑供需新循环”和“公路货运品质运力论坛-重构运力新边界”、“智慧税务推进物流企业税收治理现代化论坛”等专题论坛。

顺丰、中储智运等被授予“抗疫先进货运企业”

大会举行了抗疫先进单位授牌仪式,对“抗疫先进货运企业”、“抗疫先进服务商”、“抗疫先进组织”、“抗疫先进货车司机”开展了授牌表彰。


相关阅读

首页